Ziele

Der Verein sieht seine Kernaufgabe darin, die erzieherische und pädagogische Arbeit der Grundschule Marbach zu fördern. Er hat es sich zusammen mit der Schulleitung zudem zur Aufgabe gemacht, insbesondere berufstätige Eltern zu entlasten und den Kindern eine angemessene, qualifizierte Betreuung anzubieten. Bezweckt wird zudem, alle Aktivitäten im Bereich der Betreuung zu unterstützen sowie Anschaffungen, für die keine öffentlichen Mittel nicht oder nicht ausreichend zu Verfügung stehen, zum Wohle der Kinder zu ermöglichen.

Diese Zielsetzungen basieren auf der Überzeugung, dass Schule mehr als nur bloßer Lern- oder gar Aufbewahrungsort ist. Schule wird verstanden als gemeinsam durch Kinder, Eltern und Lehrer zu gestaltender und ständig zu optimierender Rahmen für einen Abschnitt im Leben unserer Kinder, der neben Herkunft und Elternhaus elementar wichtig für deren und letztlich unser aller Zukunft ist.

Personelle Wechsel beim Förderverein - Dank für tolle Arbeit!

Mitgliederversammlung des Fördervereins der Grundschule Marbach e.V.

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 21.02.2019 statt.

Der Vorstand stellte den Anwesenden die Projekte vor, die der Förderverein im Jahr 2018 finanziell unterstützt hat. Neben langjährigen Projekten wie dem Lesewettbewerb, "Literatur im November", "Klasse 2000" oder der Unterstützung der Nachmittagsbetreuung wurde letztes Jahr die Teilnahme der gesamten Schule an "Klasse wir singen" ermöglicht.

Da sich die langjährige stellvertretende Vorsitzende nicht mehr zur Wahl stellte, wurde ein neuer stellvertretender Vorsitzender gewählt.

Die Mitgliederversammlung hat die Änderung des Geschäftsjahres und somit die Änderung der Satzung beschlossen.

Der Vorstand bedankt sich an dieser Stelle bei allen, die den Förderverein im letzten Jahr personell und finanziell unterstützt haben und hofft auf ebenso große Unterstützung im Jahr 2019.

Neuer Vorstand des Fördervereins:

• Christof Heil (Vorsitzender)
  • Holger Zarncke (Stellvertreter)
  • Thomas Heil (Kassenwart)
  • Manuela Webersinke (Schriftführerin)
  • Thomas Brodrecht (Schulleiter)

Möglichkeiten der Unterstützung:

1. Mitgliedschaft
    Mitglied kann jeder werden, der sich der Grundschule Marbach verbunden fühlt und die Ziele des Fördervereins unterstützen möchte (gerne auch Firmen).
    Der jährliche Förderbetrag beträgt mindestens 12,- EUR.
  2. Sonstige Spenden
    Der Förderverein freut sich über jede Spende (gerne auch Sachspenden).

Kontoverbindung

Raiffeisenbank Biebergrund-Petersberg eG