Sprechzeiten der Lehrkräfte

Wichtiger Hinweis mit der Bitte um Beachtung:

Die Sprechzeiten können ausschließlich nach vorheriger Vereinbarung (Anmeldung/Rücksprache über Mitteilungs- bzw. Aufgabenheft) wahrgenommen werden. Nur auf diesem Weg ist die Gesprächkoordination und -vorbereitung durch die Lehrkräfte möglich.

Auch bittet das Kollegium nachdrücklich darum, ein unangemeldetes Betreten der Klassenräume während des Unterrichts bzw. des Schulvormittags zu unterlassen. Dies stört die Konzentration der Kinder sowie den Rhythmus der Stunde erheblich und unterbricht zudem den für das Lernen so wichtigen Spannungsbogen. Das gilt im Übrigen auch für das „Abpassen“ der Lehrerinnen zwischen „Tür und Angel“!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Schulleiterin/Fachlehrerin

Daniela Kümpel

Verena Dietz

Andrea Durstewitz

Alexandra Mengel

Britta Rothmund

Klassenlehrerin

Carina Höhl

Weitere Mitglieder des Lehrerkollegiums:

Pfarrer Matthias Dellit, evangelischer Religionslehrer (di.: 06653/228)

Ihr sagt: Der Umgang mit Kindern ermüdet uns.

Ihr habt Recht.

Ihr sagt: Denn wir müssen zu ihrer Begriffswelt heruntersteigen. Hinuntersteigen, uns herabneigen, beugen, kleiner machen.

Ihr irrt euch.

Nicht das ermüdet uns.

Sondern - dass wir zu ihren Gefühlen empor klimmen müssen. Empor klimmen, uns ausstrecken, auf die

Zehenspitzen stellen, hinlangen.

Um nicht zu verletzen!

(Janusz Korzak)

Kontakt:

Grundschule Marbach

Oberfelder Weg 14

36100 Petersberg-Marbach

Telefax: 0661/9 62 50 92

E-Mail: Link

Unser Sekretariat ist dienstags und donnerstags von 08.00 bis 12.30 Uhr besetzt.